Машина формования (экструдер) соломки МФС-2 для производства хлебной соломки (палочки)
Бонус от 5 до 10% + индивидуальные цены – при заказе после заявки с этого сайта по промокоду «ОБОРУДПРОМО.РУ»

Машина формования (экструдер) хлебной соломки МФС-2

Преимущества экструдера соломки МФС-2

В формовочной машине установлен блок посыпки любыми сыпучими продуктами (соль, мак, кунжут и т.д.).
Возможна установка содовой ванны с подогревом, который выполнен на водяном ТЭН из нержавеющей стали и расположен внутри ванны. Управление температурой осуществляется измерителем-регулятором ОВЕН ТРМ1, расположенным на пульте управления.
Возможность выпуска изделий разного диаметра. Узел с фильерами в блоке бункера с узлом нагнетания и экструдирования. При необходимости без особых усилий заменяется на аналогичный с фильерами большего или меньшего диаметра.
Оборудование произведено согласно нормам и стандартам пищевой отрасли, рабочие поверхности изготовлены в соответствии с требованиями безопасности к материалам и изделиям, контактирующим с пищевой продукцией.
На данное оборудование можно заказать дополнительный узел для изготовления хлебных палочек. Узлы легко заменяемы.

Технические характеристики

Производительность 70 кг/ч
Разовая загрузка 30 кг
Установленная мощность 3 кВт
Номинальное напряжение 380В / 50 Гц
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм 17000х1280х1600
Масса 300 кг
Гарантия 12 месяцев

В комплект поставки входят:
Экструдер хлебной соломки;
Паспорт (инструкция по эксплуатации, гарантийные обязательства).

Варианты линий на основе МФС-2

МФС-2 и ПКМ-4-600-ОК-3 — производительность 50 кг/ч — ширина сетки 600 мм, потребляемая мощность 32 кВт, длина 17 м;

МФС-2 и ПКМ-6-600-ОК-5 — производительность 75 кг/ч — ширина сетки 600 мм, потребляемая мощность 45 кВт, длина 25 м;

МФС-2 и ПКМ-5-900-ОК-4 — производительность 90 кг/ч — ширина сетки 900 мм, потребляемая мощность 53 кВт, длина 22 м;

Любые другие варианты мы рассчитаем под ваши условия (размеры помещения, максимальная мощность, необходимая производительность).

Описание работы

Экструдер хлебной соломки состоит из следующих частей:

  • бункер для загрузки теста;
  • нагнетательный блок (барабан нагнетания теста);
  • формующий узел (узел экструдирования жгута) с фильерами d=4,7 (осуществляет два действия: замешивает тесто и формирует жгуты);
  • конвейер с направляющими, предотвращающими склеивание;
  • содовая ванна – это емкость для предварительной обработки сырья в содовом растворе (такая обработка в дальнейшем придаст соломке характерный золотистый цвет);
  • блок посыпки соломки продуктом: солью, сахаром, маком, кунжутом и т.д.;
  • блок нарезки соломки по длине (предназначен для придания соломке товарную форму, точнее, длину);
  • ящик управления — оснащен частотными преобразователями которые регулируют скорость движения сетки, нагнетательного блока, посыпки и ножа.

Принцип работы

После замеса тесто загружается в приемный бункер МФС-2, далее нагнетаемое валом тесто экструдируется через формовочные дюзы в жгуты d=4,7.

Продукт по сетчатому конвейеру попадает в емкость химической обработки (содовую ванну), далее перемещается в блок посыпки продукта (солью, сахаром, кунжутом, маком и т.д.).

Затем попадает в блок надреза готового продукта, где валом формируется длина будущей соломки. Далее жгуты попадают на участок выпечки на нержавеющей сетке, после выпечки на этом же удлинённом конвейере печи происходит охлаждение соломки.

На следующем этапе после выхода из печи происходит охлаждение вытяжным вентиляторами перед съемом. Это обеспечивает низкий процент брака готовой продукции.

Затем готовую продукцию собирает оператор.

Цены и условия

Цена экструдера для производства хлебной соломки МФС-2 составляет от 830 000 рублей.

При необходимости комплектуем линию тестомесильной машиной ТВМ-70, упаковочным аппаратом ТПЦ-550 и печью конвейерной модульной ПКМ.

Возможна поставка линии с расширенными возможностями декорирования. Всевозможные посыпки будут отлично сочетаться с кондитерской (в т.ч. шоколадной) глазурью, которую можно наносить при помощи глазировочной машины МГ разными способами: полностью, дно изделия, 2 разных цвета в 2 слоя, декорирование другим цветом на горячую или холодную глазурь и т.д.

Возможно изготовление экструдера с дополнительными требованиями Заказчика по составу, комплектации и рабочим параметрам.

Гарантийный срок составляет один год с момента отгрузки оборудования заказчику, либо с момента пуска оборудования при проведении пуско-наладки нашими специалистами.

Индивидуальный подход каждому клиенту.

Гибкая форма оплаты.

Доставка в любой регион транспортными компаниями (оплачивается отдельно).

Бизнес

7.1%
Ежегодно будут увеличиваться мировые продажи снековой продукции по оценкам аналитиков

2.47 кг
в среднем в России потребляет человек снековой продукции в год

123 млрд.
рублей - общий объем рынка

36 т
соломки в месяц Вы сможете производить с нашим оборудованием

2 121 000
рублей составит Ваш ежемесячный доход

Ориентировочные цифры в среднем для регионов России

Вложения и расходы

Сырье 1 150 000 руб.
Штат (зарплата) 327 000 руб.
Налоги 159 260 руб.
Общепроизводственные расходы 20 000 руб.
Расходы на транспортировку 5 000 руб.
Общехозяйственные расходы 7 000 руб.
Итого: 1 688 260 руб.

Окупаемость и доходы

Срок окупаемости 2 месяца
Дисконтный срок окупаемости 6 месяцев
Внутренняя норма доходности 2 121 000 рублей

Вы можете получить все необходимое для бизнеса:

  • Полный автоматизированный комплекс по производству соломки;
  • Проект по размещению оборудования;
  • Обучение персонала;
  • Поставка запасных частей и сервисное обслуживание;
  • Описание технологического процесса;
  • Сопровождение технолога с готовыми рецептами;
  • Помощь в запуске оборудования.

Есть вопросы? Хотите получить индивидуальное предложение?

Свяжитесь с нами, мы будем рады ответить на все вопросы!
Назовите промокод «ОБОРУДПРОМО.РУ» при общении с менеджером, и получите индивидуальные цены, а также бонус от 5 до 10%.

 
Информация на сайте не является публичной офертой (по ст. 437 ГК РФ). Стоимость и условия предложений на текущий момент могут отличаться от представленных.